7VB

 

 

Logo Artikel

1139 EKSPOS SEKALIGUS PEMBINAAN HATIBINWASDA PTA JAMBI DI PA MUARA TEBO

Maklumat Pelayanan2

Lapor Badilag

untuk melihat Laporan Hasil Survei silahkan klik Link ini

Area1 Area2 Area3

ZI

Area4 Area5 Area6

Jadwal Sidang Hari Ini

Ekspos sekaligus Pembinaan Hatibinwasda PTA Jambi di PA. Muara Tebo

Muara Tebo, Kamis, 13 Juni 2024, bertempat di Ruang Sidang Pengadilan Agama Muara Tebo, dilaksanakan Ekspos Hasil Pembinaan dan Pengawasan Tim Hakim Tinggi Pembinaan dan Pengawasan Daerah (Hatibinwasda) PTA Jambi Bapak Drs. H. Sahidin Mustafa, S.H.,M.H. (Hakim Tinggi), setelah melakukan pembinaan dan pengawasan yang dilaksanakan selama 3 (tiga) hari mulai 11-13 Juni 2024. Ekspos dibuka oleh Ketua PA Muara Tebo, YM Bapak Deni Irawan, S.H.I.,M.S.I, didampingi Wakil Ketua, YM. Bapak Rojudin, S.Ag.,M.Ag, dan Ibu Muthiya Sari, S.Sos.,M.H (Kasubbag Kepegawaian  PTA Jambi) dan Ketua TIM Pedan diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Muara Tebo beserta seluruh Tim Hatibinwasda PTA Jambi.

Setelah menyampaikan sambutan pembukaan, Ketua PA Muara Tebo, M Bapak Deni Irawan, S.H.I.,M.S.I, memberikan kesempatan kepada Tim Hatibinwasda untuk menyampaikan hasil pengawasan. Proses penyampaian hasil pengawasan dilakukan secara bergantian oleh anggota Tim Hatibinwasda.

Sebagai pembuka Hakim Tinggi PTA Jambi, Bapak Drs. H. Sahidin Mustafa, S.H.,M.H. (Hakim Tinggi) mengucapkan terima kasih kepada seluruh Aparatur Pengadilan Agama Muara Tebo atas Sambutan serta pelayanan Aparatur Pengadilan Agama Muara Tebo yang sangat baik dan ini harus di jaga dan harus lebih di tingkatkan lagi.

Tujuan pengawasan di Tim Hatibinwasda di PTA Jambi di Pengadilan Agama Muara Tebo bukan mencari cari kesalahan tapi dalam rangka memonitoring apakah tusi kita sudah berjalan sesuai tupoksinya sehingga tercapainya kinerja yang lebih baik.

Pertama kali, Hakim Tinggi PTA Jambi, Bapak Drs. H. Sahidin Mustafa, S.H.,M.H. (Hakim Tinggi), berbagai temuan hasil pengawasan terkait administrasi persidangan dan berkas putusan. Kemudian hasil temuan pada bagian kepegawaian, bagian PTIP dan Umum Keuangan. Terakhir, Ketua Tim Hatibinwasda, Hakim Tinggi Bapak Drs. H. Sahidin Mustafa, S.H.,M.H. (Hakim Tinggi) memberikan pembinaan kepada seluruh peserta.

Setelah ekspos hasil pengawasan selesai disampaikan dan diserahkan, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama. Kemudian seluruh aparatur Pengadilan Agama Muara Tebo melepas Tim Hatibinwasda PTA Muara Tebo kembali ke Pengadilan Tinggi Agama Jambi (Hasan TIM IT/ PA. Muara Tebo)

Sistem Informasi Penelusuran Perkara

SIPPAplikasi Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), merupakan aplikasi administrasi dan penyediaan informasi perkara baik untuk pihak internal pengadilan, maupun pihak eksternal pengadilan. Pengunjung dapat melakukan penelusuran data perkara (jadwal sidang sampai dengan putusan) melalui aplikasi ini.

Lebih Lanjut

Pencarian Dokumen Putusan di Direktori Putusan Mahkamah Agung

DirPutPencarian cepat Dokumen Putusan di Database Direktori Putusan Mahkamah Agung Agung Republik Indonesia

Pencarian Peraturan Perundangan, Kebijakan Peradilan dan Yurisprudensi

DJIHPencarian cepat peraturan dan kebijakan dalam Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum Mahkamah Agung Republik Indonesia

 


APLIKASI PENDUKUNG

Pengaduan Simari Komdanas SIPPP

Dirput Sikep ABS LPSE

JDIH Perpustakaan  eCOURT   Hukum Online


Pasti, Berakhlak, Bangga Melayani Bangsa